Rechercher
Derniers sujets
Dépôt de pain bio et local sur Frontignan !!!
FRONTIGNAN LA PEYRADE - VILLE EN TRANSITION :: FRONTIGNAN en transition - Ateliers thématiques :: Alimentation
Page 1 sur 1
Dépôt de pain bio et local sur Frontignan !!!
Bonjour à toutes et à tous !
Je vous écris de la part de Nadège Serodio, du collectif Frontignan en transition.
Je suis Marie, la toute nouvelle associée de Damien Tuban et Irène Rieu, paysans boulangers installés au four communal de Cournonsec et qui vous avaient proposé une livraison hebdomadaire de pain bio l'année dernière.
Je viens grâce à eux de démarrer mon activité en proposant notamment mon pain à la nouvelle boutique de producteurs qui vient d'ouvrir à la sortie de Mèze.
Je cherche donc de nouveaux points de vente et j'ai rencontré avec plaisir il y a quelques semaines Nadège et Eduardo, qui me proposent de reprendre la livraison de pain à Frontignan pour l'année qui arrive !
Je propose à l'heure actuelle la même gamme de pains que Damien et Irène, à savoir :
- Pain nature à la farine semi-complète (T80) :
4,5 euros le pain d'1 kg
et 2,5 euros les 500g
- Pain aux graines (pavot, lin et tournesol) :
5,50 euros le kg
et 3 euros les 500g
- Pain aux olives :
3,5 euros les 500g soit 7€/kg
- Pain à la farine de petit épeautre :
3,5 euros les 500g soit 7€/kg
Je me propose d'assurer une livraison chaque semaine après ma fournée du vendredi.
Comme vous le disait Nadège il y a quelques semaines, les modalités pratiques seront à redéfinir ensemble :
nous pouvons dans un premier temps convenir d'un rendez-vous le vendredi soir entre 18h et 19h, chez Nadège et Eduardo au 8 square du 25 juin 1944 à Frontignan, en attendant d'avoir accès à un local par le biais de la Mairie par exemple.
Les commandes de pain seraient à faire d'une semaine sur l'autre ou par réservation, au plus tard la veille au soir soit jusqu'au jeudi à 18h : à mon courriel personnel ou par téléphone dans un premier temps, puis nous pourrions mettre en place rapidement un doodle ou un outil plus fonctionnel.
Pour ceux d'entre vous qui seraient intéressés, ou pour tous vos collègues, proches et ami(e)s susceptibles de l'être, je vous propose de démarrer ce dépôt de pain dès la rentrée, la première semaine de septembre, soit le vendredi 6 septembre entre 18h00 et 19h00.
Par respect pour Nadège et Eduardo qui nous offrent de nous retrouver chez eux pour commencer, il est important que les horaires soient respectés par chacun et que chaque commande effectuée soit honorée, afin qu'aucune démarche supplémentaire ne pèsent sur eux : recevoir des voisins jusqu'à 19h30 par exemple, ou courrir après les absents dans les jours qui suivent..! =)
Je vous remercie de votre intérêt et j'attends vos retours pour le démarrage de l'aventure,
n'hésitez pas bien sûr à relayer l'information autour de vous !
Au plaisir de vous rencontrer,
Marie Desbiolles
marie.desbiolles(arobase)wanadoo.fr
Je vous écris de la part de Nadège Serodio, du collectif Frontignan en transition.
Je suis Marie, la toute nouvelle associée de Damien Tuban et Irène Rieu, paysans boulangers installés au four communal de Cournonsec et qui vous avaient proposé une livraison hebdomadaire de pain bio l'année dernière.
Je viens grâce à eux de démarrer mon activité en proposant notamment mon pain à la nouvelle boutique de producteurs qui vient d'ouvrir à la sortie de Mèze.
Je cherche donc de nouveaux points de vente et j'ai rencontré avec plaisir il y a quelques semaines Nadège et Eduardo, qui me proposent de reprendre la livraison de pain à Frontignan pour l'année qui arrive !
Je propose à l'heure actuelle la même gamme de pains que Damien et Irène, à savoir :
- Pain nature à la farine semi-complète (T80) :
4,5 euros le pain d'1 kg
et 2,5 euros les 500g
- Pain aux graines (pavot, lin et tournesol) :
5,50 euros le kg
et 3 euros les 500g
- Pain aux olives :
3,5 euros les 500g soit 7€/kg
- Pain à la farine de petit épeautre :
3,5 euros les 500g soit 7€/kg
Je me propose d'assurer une livraison chaque semaine après ma fournée du vendredi.
Comme vous le disait Nadège il y a quelques semaines, les modalités pratiques seront à redéfinir ensemble :
nous pouvons dans un premier temps convenir d'un rendez-vous le vendredi soir entre 18h et 19h, chez Nadège et Eduardo au 8 square du 25 juin 1944 à Frontignan, en attendant d'avoir accès à un local par le biais de la Mairie par exemple.
Les commandes de pain seraient à faire d'une semaine sur l'autre ou par réservation, au plus tard la veille au soir soit jusqu'au jeudi à 18h : à mon courriel personnel ou par téléphone dans un premier temps, puis nous pourrions mettre en place rapidement un doodle ou un outil plus fonctionnel.
Pour ceux d'entre vous qui seraient intéressés, ou pour tous vos collègues, proches et ami(e)s susceptibles de l'être, je vous propose de démarrer ce dépôt de pain dès la rentrée, la première semaine de septembre, soit le vendredi 6 septembre entre 18h00 et 19h00.
Par respect pour Nadège et Eduardo qui nous offrent de nous retrouver chez eux pour commencer, il est important que les horaires soient respectés par chacun et que chaque commande effectuée soit honorée, afin qu'aucune démarche supplémentaire ne pèsent sur eux : recevoir des voisins jusqu'à 19h30 par exemple, ou courrir après les absents dans les jours qui suivent..! =)
Je vous remercie de votre intérêt et j'attends vos retours pour le démarrage de l'aventure,
n'hésitez pas bien sûr à relayer l'information autour de vous !
Au plaisir de vous rencontrer,
Marie Desbiolles
marie.desbiolles(arobase)wanadoo.fr
Nadège- Messages : 15
Date d'inscription : 26/10/2010
Sujets similaires
» Forum Autrement à Frontignan
» Projection de "In transition" à Frontignan le 5/04/11
» Frontignan la peyrade en transition kesako ?
» Semaine du développement durable à Frontignan
» Un autre "Occitan" à Frontignan, bientôt?
» Projection de "In transition" à Frontignan le 5/04/11
» Frontignan la peyrade en transition kesako ?
» Semaine du développement durable à Frontignan
» Un autre "Occitan" à Frontignan, bientôt?
FRONTIGNAN LA PEYRADE - VILLE EN TRANSITION :: FRONTIGNAN en transition - Ateliers thématiques :: Alimentation
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Lun 14 Nov - 22:04 par Steph
» Projet photovoltaïque citoyen
Jeu 6 Oct - 19:45 par Steph
» Journée de la transition citoyenne 2016
Dim 11 Sep - 16:28 par Steph
» Forum Autrement à Frontignan
Jeu 26 Mai - 21:09 par Steph
» Pique-nique d'anniversaire
Mer 30 Mar - 19:23 par Steph
» Soirée DEMAIN le 4 février à Sète
Sam 16 Jan - 21:41 par Steph
» reconnaissance plantes sauvages comestibles ce week end
Jeu 1 Oct - 13:51 par thierry
» Faire-part de naissance : la Roue libre de Thau
Mer 24 Juin - 19:24 par Steph
» La transition à Sète en juin
Mar 2 Juin - 20:53 par Steph